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Mesa 3

Julián Rodríguez
Por Julián Rodríguez
El 01/06/2015
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Mesa 3

 

Nuevo restaurante en la zona de las Salesas. Ha sabido evitar en la decoración algunos de esos tópicos recientes que, aunque han “embellecido” ciertos locales, provocan resultados demasiado miméticos y “suenan”, casi siempre, a postberlineses o, en otra línea, a demasiado rústicos para Madrid. Es un espacio pequeño, algo que siempre tiene su encanto para mí cuando está, como en este caso, bien resuelto.

En la cocina todo es reconocible pero no, por suerte, “a la moda”. Se agradece en la carta la presencia de clásicos bien revisados: unos tacos de merluza a la romana con mayonesa de lima (ligerísimos, muy buenos), una brandada de bacalao sutil, unas carrilleras “orientalizantes” en su justo punto... La ensaladilla rusa es estupenda pero, como en casi todos los nuevos bistrós o tabernas, tarifada por lo alto; tampoco es barato el salmorejo con helado de Idiazábal (aunque es tan rotundo como fresco). El menú del día seguro que es, para muchos, una buena manera de acercarse a Mesa3 por sólo 13,50 euros: Ratatouille con huevo poché, ajoblanco con boquerones, sopa de caramelo con tocinillo de cielo; entre otras propuestas. Todos los postres, en la línea habitual de la casa, sencillos (entiéndaseme) pero ricos. 

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