Cómo saborear un cuadro

Historia del Arte - Teoría y crítica del arte Publicado el abril de 2019 Normal (Libro) en español
    Cómo saborear un cuadro_0
    Cómo saborear un cuadro
    • Detalles
    • Garantías
    • Accesorios incluidos
    • Precio Fnac  27,55
    • 5 nuevos desde 27,55  
    • 29€ 27,55

      Sólo queda(n) 2 en stock

      Entrega gratuita

      En tienda

      Recogida gratuita

      Consulta disponibilidad en nuestras tiendas

      Ver todas las opciones y plazos de entrega
      Información, ofertas y promociones
      EN TODOS LOS LIBROS
      ENVÍO GRATIS EN LIBROS
    • Satisfecho
      o reembolso
    • Servicio Fnac
      a tu disposición
    • Devolución
      gratuita en tienda
    • Pago en el
      momento del envío

    3 Ofertas especiales Cómo saborear un cuadro

    • -5%
    • EN TODOS LOS LIBROS
    • ENVÍO GRATIS EN LIBROS

    -5% EN TODOS LOS LIBROS

    Máximo descuento permitido por ley. Oferta válida sólo para libros vendidos por Fnac.

    -5% EN TODOS LOS LIBROS

    Máximo descuento permitido por ley. Oferta válida sólo para libros vendidos por Fnac.

    ENVÍO GRATIS EN LIBROS, SIN IMPORTE MÍNIMO DE COMPRA

    Promoción válida del 23 al 26 de Enero de 2020, ambos inclusive, sólo para libros vendidos por Fnac.es, disponibles en stock.

    RESUMEN Cómo saborear un cuadro

    Pese al título, este libro no ofrecerá ni consejos ni recetas para saborear la pintura, es más, el deseo del autor es sembrar o mejor dicho consolidar una duda, la duda sobre la capacidad de poder "saborear" una obra de arte en ausencia de su comprensión. Es decir, que el placer de una obra aumenta con el conocimiento del contexto de su creación es uno de sus postulados. Las obras que se analizan en este texto fueros realizadas en épocas diferentes y emplean estrategias de seducción diferentes: unas son imágenes hechas para príncipes (La Fiesta de Venus, de Tiziano), otras para la Corte absolutista (La Rendición de Breda, de Velázquez), y también para el público "people" (las serigrafías de Warhol), otras incluso para el propio artista (los autorretratos de Rembrandt). La capacidad de interpelación de la obra de arte es grande y acercarnos a ella significa dejarse llevar por el juego de la interpretación. Interpretar para comprender, para degustar, para gozar. La manzana que el amorcillo de La Fiesta de Venus, de Tiziano huele, muerde o se dispone a lanzar al espectador es una señal de complicidad. Una señal, tan sensual, tan comestible. Pero hay otras, menos evidentes, más secretas. Este libro pretende ayudar a descubrirlas.

    DetallesCómo saborear un cuadro

    • Editor Catedra
    • Fecha de lanzamiento abril 2019
    • Colección Arte grandes temas
    • EAN 978-8437639963
    • ISBN 9788437639963
    • Encuadernación Tapa blanda
    • Número de Páginas 336
    • Peso 902 g
    • Profundidad 2,5 cm
    • Altura 23,5 cm
    • Ancho 19,5 cm

    Ver más