Manual de etiqueta y protocolo en la mesa

Etiqueta. Protocolo Normal (Libro) en español
    Manual de etiqueta y protocolo en la mesa_0
    Manual de etiqueta y protocolo en la mesa
    • Resumen
    • Detalles
    • Garantías
    • Accesorios incluidos
    • Editor Arcopress
      Colección Gastronomía
    • Este libro hace una rigurosa revisión de la etiqueta y el protocolo internacionales en la gastronomía a través del estudio de la evolución de las normas de cortesía a la mesa. Es un texto inspirado por los más actuales estudios científicos sobre la percepción humana de las experiencias gastronómicas y por autores clásicos iberoamericanos y europeos tanto antiguos como contemporáneos y que nos habla de cómo el alimentarnos socialmente contribuye, en modo particular, a construir la relación entre el individuo y la sociedad,... Ver más

    • Precio Fnac  18,95
    • 3 nuevos desde 18,95  
    • 19,95 18,95
      Otros formatos
      Libro
      18,95

      Sólo queda(n) 3 en stock

      Envío desde 1,99

      En tienda

      Recogida gratuita

      Consulta disponibilidad en nuestras tiendas

      Ver todas las opciones y plazos de entrega
      Información, ofertas y promociones
      EN TODOS LOS LIBROS
      Regalo
      PORTALIBROS DE VERANO

    3 Ofertas especiales Manual de etiqueta y protocolo en la mesa

    • -5%
    • EN TODOS LOS LIBROS
    • PORTALIBROS DE VERANO

    -5% EN TODOS LOS LIBROS

    Máximo descuento permitido por ley. Oferta válida sólo para libros vendidos por Fnac.

    -5% EN TODOS LOS LIBROS

    Máximo descuento permitido por ley. Oferta válida sólo para libros vendidos por Fnac.

    LLÉVATE UNA BOLSA PORTALIBROS POR SOLO 1€ AL COMPRAR 2 LIBROS
    ¡No olvides elegir el tuyo antes de finalizar tu pedido!

    Bolsas impermeables diseñadas en exclusiva por Miguel Bustos y Gala Pont, para llevar tus libros a la playa, a la piscina o donde quieras, para ti por sólo 1 € al comprar 2 libros.Recuerda añadir a la cesta el que más te guste, y cuando tengas dos libros en la cesta, su importe aparecerá a 1€.

    Portasueños Gala Pont



    Portasueños Miguel Bustos



    * Promoción Portasueños limitada a 30.000 unidades o hasta fin de existencias y válida sólo para productos vendidos por Fnac.

    Resumen

    Este libro hace una rigurosa revisión de la etiqueta y el protocolo internacionales en la gastronomía a través del estudio de la evolución de las normas de cortesía a la mesa. Es un texto inspirado por los más actuales estudios científicos sobre la percepción humana de las experiencias gastronómicas y por autores clásicos iberoamericanos y europeos tanto antiguos como contemporáneos y que nos habla de cómo el alimentarnos socialmente contribuye, en modo particular, a construir la relación entre el individuo y la sociedad, auxiliándose constantemente de los usos y costumbres gastronómicas de países de diferentes las latitudes, por ejemplo, Japón, Francia, Inglaterra, Marruecos, Cuba, Argentina, China, Rusia, etc. Dicho esto, el autor revisa y propone reglas etiqueta y protocolo para aprender a realizar invitaciones a cualquier gastroevento, ofrecer regalos y vestirnos apropiadamente de acuerdo a cada tipo convivialidad; describe las reglas de protocolo para la organización de cenas protocolarmente exigentes, así como el uso adecuado de todos los posibles servicios atendiendo a diversos platos de la cocina criolla e internacional. En sus páginas se describe el lenguaje de los cubiertos y se valora el futuro de las herramientas de degustación, así como el adecuado uso de los elementos lencería, cristalería, vajilla, cubertería y petit menage. Se describen los pasos de protocolo que nos guían desde cómo preparar debidamente una mesa, pasando por el uso de las reglas para la colocación de puestos hasta cómo modular la conversación durante la cena, definiéndose en cada caso los adecuados roles de la dama y del caballero, de anfitrión e invitado, siguiendo la didáctica del estudio de los tipos de gastroeventos y los errores más frecuentes en su organización y ejecución. Aun cuando se invoca constantemente la organización y el servicio de un restaurante orientado hacia los buenos modales y que forman parte importante de la labor del maître , el sumiller y el resto del personal de sala, el autor ha concentrado sus esfuerzos en la descripción del comportamiento del cliente/comensal, razón por la cual el texto ha sido continuamente enriquecido con experiencias personales en su constante intercambio con culturas de todo el mundo y con curiosidades sobre hechos, cosas y personalidades de la gastronomía. Se realiza además una valoración de los criterios que uniforman el maridaje entre platos y vinos e importancia protocolar y, finalmente el texto nos propone una exhaustiva guía de etiqueta en un restaurante que completa las normas protocolares que de manera aislada han sido referidas en cada capítulo de la obra....

    eBook con Kobo by Fnac

    Miles de libros en cualquier parte gracias al libro electrónico de Kbo by Fnac. Una experiencia de lectura óptima tan cómoda con leer un libro en papel

    Descubrir

    Opiniones de clientes Manual de etiqueta y protocolo en la mesa

    Sé el primer en dar
    tu opinión sobre el producto

    Dar una opinión ✔ Tu opinión ha sido grabada

    Características detalladas

    Editor

    Arcopress

    Colección

    Gastronomía

    EAN

    978-8417057459

    ISBN

    9788417057459

    Encuadernación

    Tapa blanda

    Nº de páginas

    336 páginas

    Altura

    22 cm

    Ancho

    14,5 cm